商务局
机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关商贸流通、对外开放、招商引资的发展战略、方针、政策和法律、法规,拟定全县商贸流通行业中长期发展规划以及规定、办法和措施,拟定全县对外开放、招商引资和外事工作的中长期规划和年度计划,并负责组织实施。

(二)研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。

(三)研究拟定全县规范流通领域市场体系及流通秩序的政策措施,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系,监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料的流通管理,负责编制物流中心规划并指导实施;负责规划全县商业网点布局,指导市场建设和培育;负责县级市场的评审及国家级、省级市场的认证、申报工作。

(四)按照有关规定,落实全县商品流通和餐饮、住宿等服务管理的有关工作,调查研究流通行业重大问题,提出政策建议;对成品油流通等相关行业进行管理服务。

(五)负责全县商务系统涉及世贸组织相关事务的研究、指导和服务工作;组织协调反倾销、反补贴保障措施。

(六)负责组织省、市、县政府和上级商务部门举办的内贸促销活动。

(七)负责全县商务系统统计工作及信息发布,提供信息咨询服务,指导全县流通领域信息网络和电子商务建设;指导全县商贸流通行业协会、学会等社团工作。

(八)负责建立外贸基地,培植外贸货源,不断拓宽外贸渠道,扩大出口创汇。

(九)负责全县境外就业的培训、登记、资质审查、管理工作。

(十)负责拟定全县招商引资优惠政策及奖励办法;负责竞争性项目的调研、策划、包装和招商引资项目库的建设;负责建立和管理全县招商引资信息网络平台;负责策划组织招商引资活动,对外推荐招商引资项目;负责指导和协调各镇办、部门、经开区开展招商引资工作;负责外商投资项目的全程服务;负责下达全县招商引资工作任务、统计考核和督察督办工作。

(十一)开展对外友好城市的联络与省内外、区域间、行业间、企业间的经济技术合作工作,协调解决经济合作交流活动中的重大问题;做好来澄经济合作代表团的接待工作;负责对外友好商会、协会工作。

(十二)根据国家对外经贸工作的方针政策,在省市贸促会的指导下,促进我县对外经济贸易活动、促进扩大进出口贸易和投资、促进对外经济技术交流与合作。

(十三)负责开展同世界各国商(协)会经贸团体的联络工作;组织我县企业到国(境)外参加国际经济贸易活动,举办经贸洽谈会、组织企业出国考察访问及各种形式的交流与合作;邀请和接待国外商贸代表团及企业来我县参观、考察,组织有关经贸洽谈和技术交流活动。

(十四)负责招商引资项目的宣传、推介及项目的实施工作,为外商投资项目提供相关服务;负责我县有关企业的出国展览和国外经贸组织来澄展览业务及相关事宜的组织、协调、监督和管理工作;负责开展对外经贸信息的收集、整理、研讨、咨询与服务工作;负责为企业提供有关国际贸易、金融投资、技术转让等方面的法律咨询与服务工作;协助企业办理我县出口商品原产地证书相关工作;负责友好城市的联络及经济协作工作。

(十五)根据政府公布的权力清单和责任清单,依法实施行政权力,承担行政职责。

(十六)完成县委、县政府交办的其他任务。

联系我们

详细地址:陕西省渭南市澄城县育才东路档案局五楼

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系电话:0913-6712552

机构领导

党委书记、局长:张洪刚

党委副书记:高 杰

副局长:马德智

             雷红娟

             王永祥

总会计师:张晓凤

内设机构

内设机构:

(一)党务政务综合办

(二)市场建设秩序股

(三)市场运行监测股

(四)电商外经外贸股

(五)投资服务促进股

(六)行政监察财务股

下设机构

县招商服务中心

县市场建设服务中心

县园区发展中心

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心