公安局
机构职能

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规、规章,制定、发布全县公安工作制度。

(二)组织、管理全县公安工作,依法进行治安行政管理,组织、协调全县有重大影响的刑事案件、治安案(事)件的侦查或者处置。

(三)分析研究影响全县稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策,组织实施侦察。

(四)依法管理社会治安,根据社会治安情况,提出打击违法犯罪活动的措施和办法。预防、制止和侦查、打击违法犯罪活动,依法查处危害社会治安秩序的行为,维护社会稳定。依法管理旅游安全、枪支弹药、危险物品和特种行业。

(五)依法管理户口、居民身份证和流动人口、暂住人口。

(六)负责全县公民出入境审批和外国人及港澳台胞在全县境内居留、旅行的有关管理工作。

(七)依法指导、监督全县国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫,群众性治安保卫组织建设和治安防范及安全管理工作。

(八)负责组织对全县重大、特大危害国家安全案件、民族宗教案件的侦破工作;预防和处置危害社会稳定的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;负责办理全县经济案件;负责全县禁毒工作,承担县禁毒委员会的日常工作;负责全县的反恐怖工作。

(九)组织、管理全县公安机关队伍建设,组织、管理全县公安机关人民警察的思想政治教育、培训、人事、考试考核、表彰奖励、抚恤、宣传等工作;负责全县公安机关新闻发布和舆论引导。

(十)负责对全县公安民警队伍进行管理、教育,制定管理全县公安队伍的各项规章制度,监督公安民警执法活动,查处或督办全县公安队伍违纪案件,负责全县公安民警执法合法权益保护工作。

(十一)依法管理道路交通,路面治安,机动车辆和驾驶人员,受理群众报警,处理交通事故,维护道路交通秩序。

(十二)负责监管场所的管理工作。

(十三)负责全县网络安全保卫工作。

(十四)负责全县范围内警卫工作的组织实施。

(十五)制定全县公安机关装备和经费等警务保障计划和管理使用。

(十六)负责全县公安机关法制建设、执法工作和劳动教养报批工作。

(十七)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他工作。

联系我们

详细地址:陕西省渭南市澄城县庄头镇杨家庄村西六巷16号

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系邮箱:2929110282@qq.com

联系电话:0913-6868563

机构领导
县人民政府党组成员、副县长,公安局党委书记、局长:雷江涛
局党委副书记、政委:秦卫宏
局党委副书记:郭建军
局党委委员、副政委杨明仁

局党委委员、副局长:贾学斌

局党委委员:袁红权

局党委委员、副局长:李文俊

局党委委员、副局长:杨元宏

局党委委员、政治处主任:薛卫韦

局党委委员、工会主席、县纪委监委驻检察院纪检监察组副组长:张二红

局党委委员、交通管理大队大队长:赵国庆

县政府党组成员、局党委书记、局长:薛水镜
局党委副书记、政委:秦卫宏
局党委副书记:姚天祥
局党委委员:郭建军
局党委委员、副政委:杨明仁
局党委委员、副局长:郑福海
局党委委员、政治处主任:李文俊
局党委委员:袁红权
副局长:杨元宏
副局长:贾学斌
内设机构

内设机构(29个):政治处、警务保障室、出入境管理大队、纪委监察室(督察大队)、指挥中心、国内安全保卫大队、治安管理大队、矿山治安管理大队、环境与食品药品侦查犯罪大队、刑事侦查大队、经济犯罪侦查大队、巡特警大队、网络安全保卫大队、法制大队、情报大队、禁毒文物大队、看守所、强制隔离治疗中心、长宁派出所、古徵派出所、庄头派出所、尧头派出所、韦庄派出所、寺前派出所、王庄派出所、冯原派出所、赵庄派出所、交道派出所、安里派出所

下设机构(1个):交通管理大队

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心