司法局
机构职能

(一)贯彻落实党中央关于全面依法治国的方针政策和决策部署。承担县委依法治县办日常工作。承担县委依法治县重大问题的研究,拟定县委依法治县规划并组织实施,负责县委依法治县重大决策部署的督察工作。

(二)贯彻执行中省市关于司法行政、政府法治工作的法律法规和政策规定。负责拟定全县司法行政、政府法治工作规划并组织实施。

(三)承担县政府普法依法治理领导小组办公室日常工作。负责拟订全县普及法律常识,指导全县依法治理和法治创建工作。负责全县依法治理的考核工作。

 ( 四)承担统筹规划全县法治社会建设责任;承担统筹推进全县法治政府建设责任;负责全县法治宣传和教育工作,承担全县领导干部学法用法工作,负责领导干部法治讲座、法治培训和考试等日常工作。

(五)负责统筹协调、监督指导全县人民调解、行政调解工作;负责监督管理全县法律援助工作;负责监督指导全县公证工作和律师工作;负责全县社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作;负责人民陪审员、人民监督员选任管理工作。

(六)负责指导监督全县行政复议、行政应诉工作;承办县政府行政复议工作;承办县政府有关审计决定的裁决工作;受县政府委托,办理诉送县政府行政案件的应诉和行政赔偿工作。

(七)负责全县依法行政监督工作;负责组织实施、协调指导全县行政执法责任制工作;负责全县行政执法监督检查工作,推进严格规范文明执法。

(八)承担协调部门之间在法律、法规、规章实施中的争议的有关工作;承办县政府法律顾问组的日常工作,推进全县法律顾问制度建设。

(九)负责全县行政执法证件和规范性文件的监督管理工作;承办县政府行政规范性文件的合法性审查、报备及清理工作;承担县政府重大行政决策的合法性审查工作。

(十)承担全县行政执法体制改革的组织协调和监督实施工作;负责县政府“放管服”改革措施的法制协调工作。

(十一)依据县政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

(十二)完成县委、县政府交办的其他任务。

联系我们

详细地址:陕西省渭南市澄城县育才路东段

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系电话:0913-6712524

机构领导

局党组书记、局   长:李建荣

局党组成员、副局长:李秋梅

局党组成员、副局长:袁世锋

局党组成员、副局长:王   婷

局党组成员:孙张云

局党组成员:张向军


内设机构

(一)内设股室(9个):县委依法治县办秘书股(普法与依法治理股)、办公室、政工股、行政执法协调监督股、行政规范性文件审查备案股、行政复议应诉股、社区矫正股、公共法律服务和律师管理股、人民参与和促进法治股

(二)行政派出机构(10个):交道司法所、尧头司法所、安里司法所、城关司法所、庄头司法所、王庄司法所、韦庄司法所、冯原司法所、寺前司法所、赵庄司法所

(三)下设机构(2个):公证处、法律援助中心

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心