政府办
机构职能

(一)贯彻执行省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府决策部署,负责县政府的日常政务和事务。

(二)协助县政府领导开展调查研究,反映情况,提出建议,发挥参谋助手作用;负责向省政府、市政府报送政务信息,反映各方面动态。

(三)负责县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项;负责县政府、县政府办公室的政务公开工作,指导全县政府系统政务公开和电子政务工作。

(四)负责拟办各部门、各镇(街道)请示事项相关意见,报县政府审批;负责协调部门之间,市、县和省内外有关工作。

(五)督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署和中、省、市领导批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导报告;负责各级人大代表、政协委员有关县政府系统的建议、提案的协调和督促检查工作。

(六)负责县政府值班工作,报告重要和紧急事件情况,传达落实县政府领导指示批示。协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的处置工作。

(七)负责协调处理全县重大涉外事务和外事活动;负责全县政府职能转变和“放管服”改革工作;负责组织编纂县地方志、地方综合年鉴工作。

(八)承担县国有企业改革领导小组办公室的日常工作。

(九)贯彻执行《中华人民共和国人民防空法》和《陕西省实施<中华人民共和国人民防空办法>》等法律法规及国家相关政策;负责管理全县的人民防空工作。

(十)贯彻《信访条例》和中、省、市、县信访工作的方针政策以及县委、县政府关于信访工作的指导意见,研究起草全县信访工作规范性文件;指导全县信访业务工作,负责全县信访工作目标管理责任考核工作。

(十一)承担县委、县政府的来访接待工作;负责协调处理县级访和越级赴省、市进京上访事项;负责上级业务部门通过网上信访信息系统交办信访事项的办理工作;向同级或下级单位交办、督办各类信访案件,通报重要信访问题办理情况;协调处理跨地域、跨部门、跨行业重要信访事项。

(十二)依据县政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

(十三)完成县委、县政府交办的其他任务。

联系我们

详细地址:陕西省渭南市澄城县宝塔路13号

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系电话:0913-6712145

机构领导

县政府党组成员、主任:问针俊

副主任:王鹤

副主任:任强

纪检组长:马小刚

内设机构

内设机构(12个):文秘股、机要股、党群股、县长办公室、综合信息股(改革办)、财务股、行政股(保卫股)、接待股(车管股)、县政府督查室、县政府总值班室、政府职能转变协调办公室、县政府政务公开办公室

下设机构(6个):信息办、信访局、经研中心、县志办、对外经济文化技术交流中心、人防办

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心