城市管理执法局 
机构职能

1、贯彻执行中省市城市管理执法方面的法律法规和政策规定,严格执行《陕西省城市管理执法条例》和《陕西省城市市容环境卫生管理条例》.拟定全县城市管理执法工作规范性文件、工作规划、年度计划和标准规范,并组织实施和监督检查。

2、贯彻执行党的路线、方针、政策,负责本部门党的基层建设工作。负责对党员的教育、管理、发展和监督,提高党员素质;认真落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党建工作;严格执行党的纪律,加强党风廉政建设。

3、负责县城市管理执法局日常工作,协调解决城市管理执法工作的重大问题;组织指导、统筹协调、监督检查、考核考评全县城市管理执法工作;负责城管热线12319的管理维护和城市管理执法方面应急处置的指挥、调度工作。

4、负责全县市政基础设施管理的业务指导。负责城市生活垃圾处理场、建筑垃圾处理场、餐厨垃圾处理场的垃圾处理工作;负责城区环境卫生设施建设运营、维护管理以及建设工程环卫设施设置的监督检查工作;负责城区生活垃圾处理费和建筑垃圾处理费的征收工作;负责城市道路清扫保洁、垃圾清理清运和公厕管理工作。

5、负责城市环境卫生、市容市貌、公园广场的管理工作;承担城市建筑垃圾、工程渣土车辆、建筑施工扬尘污染和治污降霾管理方面的管理;负责组织实施城市管理执法方面的大型整治活动和依法拆除活动。

6、根据职责权限划分,承担城市规划区范围内国有建设土地上的规划方面的行政处罚权;负责城市规划区内户外广告和招牌规划设置管理方面的管理;负责指导市区道路道沿石以上人行道机动车和非机动车停放站(位、点)设置和管理。

7、负责数字化城市管理平台日常管理,应对和处置城市抢险抢修和突发事件,依法推进城市管理执法信息公开工作。负责城市管理执法人员的业务培训、考核和管理。

8、承担住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;环境保护管理方面的社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;市场监管方面的户外公共场所无照经营、乱摆推点、违规设置户外广告的行政处罚权;交通管理方面的侵占道沿石以上城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;水务管理方面的向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;市场监管方面的户外公共场所食品销售和餐饮摊点随意摆放、占道经营、无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。负责上述范围内法律法规规定的行攻处罚权有关的行政强制措施。

9、依据县政府公布的公布的“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政责任。

10、完成县委、县政府交办的其他任务。

联系我们

详细地址:陕西省渭南市澄城县昌荣路西段(原工业园区)

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系电话:0913-6865600

机构领导

局   长: 刘   涛

副局长: 白孝林

副局长: 陈   鹏

内设机构

办公室、城市管理股、政策法规股、执法督察股、智慧城市管理指挥中心、静脉产业园区管理股。

城市管理综合执法大队、环境卫生管理中心。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心