行政审批局
机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关“放管服”、行政审批制度改革、政务服务管理等方面的政策法规和决策部署。起草有关地方性法规、政府规章草案,拟定相关发展规划和规范性文件,制定行政审批服务局各项规章制度和管理办法,并组织实施。

(二)根据相对集中行政许可权改革要求,负责行使划转部门和单位的行政审批职责,并对审批行为承担相应法律责任。

(三)贯彻执行党的略线、方针、政策,负责本部门党的基层建设工作。负责对党员的教育、管理、发展和监督,提高党员素质;认真落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党建工作;严格执行党的纪律,加强党风廉政建设。

(四)负责规范全县行政审批行为,建立和完善相应工作机制;负责对行政许可、政务服务事项进行流程再造、环节优化时限压缩、提升服务;跟踪督办重大审批服务事项,协调解决集中审批服务事项办理过程中存在的各种问题。

(五)负责行政审批涉及现场勘查、技术论证和社会听证等工作,负责协调派驻部门行政审批事项的有关工作。

(六)负责县行政服务中心的建设和管理;会同有关部门共同推进“互联网+政务服务”体系建设;负责推进行政审批“一网通办”和政务服务标准化建设;负责全县政务服务体系的信息化建设、网上审批和信息公开工作,负责电子监察系统的建立及管理工作。

(七)负责进驻县行政服务中心、双重管理部门设置的窗ロ以及进驻的各部门行政审批工作的规范、管理和监督。负责行政审批服务局及进驻县行政服务中心工作人员的教育、培训、管理和绩效考核。

(八)负责与县级相关职能部门的政策衔接、信息推送、联系配合工作;研究制定审管分离、审管联动、协调配合等工作机制。

(九)负责协调和指导镇(街道)行政审批、政务服务和公共服务平合建设工作。

(十)负责对行政审批涉及的中介服务机构及中介服务行为实施监督和管理工作;负责制定县级行政审批、公共服务、便民服务及有关事项的清单和目录,并进行动态管理。

(十一)依据县政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”依法行使行政职权,承担行政职责。

联系我们

工作地址:澄城县西大街13号

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系电话:6866186

机构领导

 

党组书记、局长:王泽琳


副局长:任小刚



内设机构

下设机构:澄城县行政服务中心

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心