医保局
机构职能

1、贯彻中省市医疗保障工作方面的法律法规和政策规定,组织拟订全县医疗保险、生育保险、大病保险、医疗救助等医疗保障方面的法规规章草案、政策、计划和标准,并组织实施。

2、贯彻执行党的路线方针政策,负责本部门党的基层建设工作。负责对党员的教育、管理、发展和监督,提高党员素质;认真落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党建工作;严格执行党的纪律,加强党风廉政建设。

3、负责全县医疗保障基金监督管理工作,建立健全医疗保障安全防控机制,推进医疗保障基金支付方式改革。

4、严格执行全省城乡统一药品、医药耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录和支付标准。

5、贯彻执行中省市药品、医用耗材价格和医疗服务项目、医疗服务设施收费等政策,建立医保支付医药服务价格合理确定和动态调整机制,推动建立市场主导的社会医药服务价格形成机制,建立价格信息监测和信息发布制度。

6、贯彻执行全省定点医药机构协议和支付管理办法,建立健全医疗保障信用评价体系和信息披露制度,监督管理纳入医保范围内的医疗服务行为和医疗费用,依法查处医疗保障领域违法违规行为。

7、负责全县医疗保障经办管理、公共服务体系和信息化建设。

联系我们

详细地址:陕西省渭南市澄城县古徵街五路向北50米(原物价局5楼)

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系电话:居民经办大厅:0913-6735013    职工医保股:0913-6735015

机构领导

党委书记、局长:高文忠

内设机构

下设机构(1个):澄城县医疗保险经办中心

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心