住建局
机构职能

(一)贯彻执行中省市县有关住房和城乡建设事业的方针、政策和法律法规,负责拟订全县住房和城乡建设地方性法规、规章和规范性文件,提出有关政策措施,并指导、监督、检查其执行情况。

(二)贯彻执行党的路线、方针、政策,负责本部门党的基层建设工作。负责对党员的教育、管理、发展和监督,提高党员素质;认真落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党建工作;严格执行党的纪律,加强党风廉政建设。

(三)负责全县住房制度改革和住房保障工作。拟订全县住房保障发展规划和年度计划并指导实施;组织拟订全县公共租赁住房规划,会同有关部门做好中、省、市有关公共租赁住房资金安排和监督使用;负责县城区棚户区改造统筹管理工作,指导棚户区改造实施工作。

(四)负责监督管理房地产市场。负责拟订全县房地产行业发展规划和产业措施,指导和管理全县房地产开发、房地产交易、房屋权属管理、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估价机构与经纪管理;指导全县物业行业管理工作,负责县城区住宅专项维修资金的监督管理;监督管理旧城改造实施工作。

(五)负责全县建筑业管理工作。负责拟订全县工程建设、建筑业发展规划,拟订施工、监理、招标投标、造价咨询等规范性文件并监督实施;监督房屋和市政工程项目招投标活动;指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息;负责建筑施工的审批管理、竣工备案工作,监督管理建设工程质量和安全;负责工程、项目等城建档案的收集、归卷入档和使用管理工作。

(六)拟订全县城市建设、村镇建设和市政公用事业中长期建设发展规划和年度计划并监督实施;起草有关城市建设、村镇建设、市政公用事业管理的规范性文件;指导全县城市及村镇基础设施建设工作;指导重点示范镇、文化旅游名镇、新型农村社区建设、传统村落保护发展和农村危房改造工作。

(七)负责组织实施全县美丽乡村建设和改善农村人居环境有关工作。统筹指导全县乡村振兴项目和资金审核申报工作。

(八)负责全县城区市政基础设施的建设工作。负责城区道路、排水、燃气、供热、污水处理、绿化亮化等市政基础设施建设项目的前期策划、设计方案评审、技术审查和组织实施工作。

(九)承担建筑工程质量安全监管的责任。负责全县建筑工程质量和建筑安全生产工作的指导和监督检查;负责全县房屋安全鉴定监管工作;负责全县房屋建筑、市政工程竣工验收备案管理工作;指导编制工程质量安全事故应急救援预案,组织或参与重大工程质量安全事放调查和处理;负责建筑施工领域、城镇燃气等安全生产监督管理工作。

(十)负责全县建筑节能和绿色建筑发展的管理和监督工作;负责全县新型墙体材料发展应用工作;负责装配式建筑发展的管理工作;负责全县新型墙体材料专项基金使用管理;负责指导建筑节能新技术、新工艺和新材料的研发、生产和推广应用工作。

(十一)负责县城区国有土地上房屋征收工作;负责管理全县建筑行业劳保统筹工作。

(十二)依据县政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

(十三)负责县政府交办的重大城市建设项目。完成县委、县政府交办的其他任务。

联系我们

详细地址:澄城县青正街六路326号

办公时间(除法定节日外):上午8:00-12:00     下午14:00-18:00(7月-8月 上午8:00-12:00  下午15:00-18:00)

联系电话:0913-6786624(周内)

                0913-6786047(班外、周末)

机构领导


李武民    党委书记、局长

李  闯    党委副书记

袁晓杰    驻住建局纪检监察组组长

任鑫涛    副局长

张建勇    副局长

姬海荣    副局长

白晓敏    党委委员

马   冰    党委委员

梁拴锋    工会主席

党创民    总工程师

内设机构

内设机构(6个):政办股(法制股)、城建和建管股、房产股、住房保障管理科、会计核算中心、市政公用股

下设机构(8个):城市建设综合服务中心、建设工程质量安全监督站、房地产交易所、村镇建设服务中心、供热服务中心、保障性住房中心、城市园林绿化中心、城区路灯站

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心