站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 历史专题> 扶贫攻坚专题> 正文

县委书记程军在检查脱贫退出工作时强调:做细做实 多方发力 坚决打赢脱贫摘帽攻坚战

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-17 11:54 作者:县委办 发布人:李睿洁 浏览次数:

10月16日,县委书记程军带领县委办、扶贫办负责同志,深入安里镇义南村、义井庄村、西峰村、高槐村,检查贫困退出有关工作。每到一处,程军都详细询问贫困退出、产业发展、满意度提升等相关情况。程军强调,要细实结合,多方发力,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

程军指出,当前脱贫攻坚工作已进入转段冲刺的新阶段,全县各级各方面要继续下足绣花功夫,全力以赴做好收官各项工作。要按照县委决策部署,认真做好镇、村、户三级帮扶成效展示工作,及时更新照片墙、活动展板,充分展现帮扶过程中的经验和亮点,特别是镇村干部和驻村第一书记要做到心中有数,系统化、有机化展示帮扶成果,做到脱贫工作“一口清”。同时,要全面提升镇容村容,把当前环境卫生整治工作与美丽澄城建设结合起来,发动广大群众积极参与,共同搞好环境卫生集中整治和日常保洁工作。

程军要求,要对标贫困退出“577”标准,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,明确整改时限和整改措施,彻底解决水电路、卫生室等户、村、县退出硬指标问题;要聚焦群众满意度,继续开展走村入户活动,宣传政策、了解困难、收集意见,力所能及解决好群众的生产生活问题,用实际行动捂热老百姓的心。

程军强调,要牢固树立产业是脱贫之基的观念,充分发挥好扶贫产业园作用,建立与群众长效利益联结机制,不断壮大集体经济。要指导户下长短产业的发展,提供技术支持、市场信息,建立线上线下营销渠道,确保能产出、能变现。同时,要积极对接中省各级包联企业,搞好服务支持,搭建投资平台,建立长久的、深度的合作关系,打造扶贫帮扶新格局。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心