站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 乡村振兴> 正文

城关街道:召开乡村振兴第一书记驻村帮扶工作座谈会

来源:澄城县政府 发布时间:2021-08-26 18:20 作者:城关街道办 发布人:城关街道办 浏览次数:

8月26日,城关街道召开第一书记驻村帮扶工作座谈会,机关全体领导、干部,各村、幸福社区党组织书记及第一书记、驻村工作队员、各包联单位分管领导参加会议,包联街道县级领导县政协副主席、工商联主席潘中锋出席会议。会议由街道党工委书记卢西芳主持。

会上,各驻村第一书记从掌握村情户情、乡村振兴工作开展、村集体经济发展、人居环境整治、疫情防控措施、防返贫预警监测等方面进行了汇报。街道办事处副主任郑彬对各村、幸福社区驻村帮扶工作开展情况进行点评反馈,指出了存在问题及短板弱项,提出了整改时限与要求。随后,各村、幸福社区包联单位领导逐一作了表态发言。

卢西芳强调,一是坚持高点定位。以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的工作总要求,以高度的历史使命感和责任感,坚定信心、务实举措、抓紧抓好乡村振兴这一新时期农业农村工作;二是坚持规划引领。要在摸清村情上下功夫,因地制宜、找准方向,通过土地流转、转变土地经营模式、入股龙头企业、合作社等方式,发展村集体产业,增加村级集体经济收入;三是坚持重点突破。深入开展城乡人居环境综合整治工作,开展乡风文明建设活动,借鉴社区治理的经验和模式,借助当前开展主题活动的契机,结合各村实际,在乡风文明建设方面做好特色和亮点。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心