站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 乡村振兴> 正文

交道镇:召开乡村振兴第一书记驻村帮扶工作座谈会

来源:澄城县政府 发布时间:2021-08-27 07:41 作者:寇艳 发布人:交道镇 浏览次数:

为进一步贯彻落实县委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”活动部署要求,按照“大聚合强党建行动”安排,8月26日,交道镇召开乡村振兴第一书记驻村帮扶工作座谈会,各包联单位分管领导、镇领导班子成员、各村党组织书记、各村第一书记参加会议,县级包联领导、县人大常委会主任高云岗出席会议,会议由副县长、镇党委书记刘一主持

会前,对驻村干部签到册、考勤汇总表、民情日记等资料进行了统一展评,全面“晾晒”成绩。会上,各村第一书记结合村情,就当前工作的发展思路、落实措施、存在问题、下一步工作打算等方面进行了汇报。各包联单位分管领导就做好乡村振兴工作进行了表态发言。镇党委副书记、镇长张鸿忠就此次汇报,结合工作情况进行了点评。

高云岗表示,各第一书记要认清当前形势、明确重点任务,扎实工作,干出一番成绩,给组织、给群众交一份满意的答卷。吃透村情户情,真正沉下身子干事创业,扎实做好组织建设、乡村振兴、基层治理等各项工作。要加强学习和思考,注重实践和积累,切实增长工作本领。各包联单位要高度重视,因地制宜制定帮扶计划,确保帮扶工作取得实效。

刘一表示,一是提高思想认识。各村第一书记要增强“主人翁”意识,强化知识学习、肩挑责任担当,宣传好党中央关于乡村振兴的路线方针政策。二是深入开展监测。通过狠抓监测防返贫,严格落实“四个不摘”要求,持续跟踪“两不愁三保障”及饮水安全等工作,确保巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。三是抓好统筹推进。要加快推进乡村建设,因地制宜开展农村人居环境整治;要加强和改进乡村治理,加快乡村精神文明和生态文明建设,努力实现产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富的新交道。 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心