站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 红色澄城> 正文

【2021年终盘点】(四)“红色澄城”宣传图文并茂

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-27 17:08 作者:芦飞飞 发布人:芦飞飞 浏览次数:

一是多措并举开办专栏。在县政府网站开辟“红色澄城”专栏,创办“红色澄城”微信公众号,累计编发“影像红色澄城”“口述历史 见证澄城”等图、文163篇。指导或联合县委党史学习教育领导小组办公室、县图书馆、县博物馆、县文管所、城关一小、制作“红色澄城”宣传专栏(橱窗),不断深化党史宣教工作,加强意识形态教育。

二是宣传报道等屡创佳绩。先后参与拍摄了《大西北从澄城走向解放》《崖畔上的思念》《一封家书》《王超北》等党史教育视频,在“学习强国”平台刊载文章50余篇,在《陕西党史》刊载文章10多篇,在《三秦红色地标》《陕西改革开放口述史》发表文章8篇。在《渭南日报》“奋进百年路、起航新征程”“保护革命文物 传承红色基因”等专栏集中展示我县党史教育基地、党史人物、党史大事10余篇次,不断扩大宣传面、提升影响力。

三是配合摄制“建党百年工程”微党史短视频。日前,省委党史研究室联合《当代陕西》杂志社、陕西党建网和陕西网来澄调研党史教育基地建设和作用发挥情况,录了《澄合战役》和《中共第一野战军前委第六次扩大会议》两个微党史短视频,随后将在学习强国、人民视频、陕西党建网、陕西党史网、陕西网等平台播放,供全省广大党员干部学习。

四是举办“光影澄城100年”摄影展。百年不懈奋斗,光影见证历史。6月29日,我室联合县委宣传部、县文旅局、县摄影协会共同举办了庆祝中国共产党成立100周年摄影展。本次摄影展历时7天,共展出作品180多幅,分“开启新篇章”“谋求新发展”“迈入新征程”“奋进新时代”四个单元,反映了中国共产党领导澄城人民进行革命、建设以及改革开放的艰辛历程和生动实践,展现了广大党员干部战天斗地、开拓奋进、意气风发地建设美好澄城的苦难辉煌和精气神,给人以视觉冲击、艺术熏染,红色洗礼、思想淬炼。

(供稿:芦飞飞)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心