站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 红色澄城> 正文

【2021年终盘点】(五)“红色血脉”赓续走深走实

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-28 09:41 作者:赵行建 发布人:芦飞飞 浏览次数:

一是积极参与党史学习教育。作为党史学习教育领导小组成员单位,我室坚持“党史姓党、党史为党”“党有所需、史有所为”,聚焦主责主业开展中共澄城党史研究、编纂、宣传、教育等工作,较好地发挥了“以史鉴今、资政育人”作用。我室克服人手短缺的实际困难,除按照相关要求有序开展党史学习教育外,还承担党史学习教育领导小组分配的督导、宣讲、解说等任务,精心制作PPT课件,先后以《从党的百年奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量》《以史为鉴、勇毅前行、奋力夺取新时代新征程上更加伟大的胜利和荣光》为题,在县委青年干部提升班及县纪委监委、县财政局、农业农村局、寺前镇、金融系统、气象局等讲授党课10余次,并为县人大办、政协办及省、市有关单位参观党史教育基地介绍情况,教育、引导广大党员干部明理增信、崇德力行。

二是深入开展“高举旗帜 响应号召 奋进新时代 启航新征程”主题活动。在全面落实主题活动各项要求的前提下,结合实际,重点突出“大学习铸忠诚”“大练兵强本领”“大比拼创实绩”,明确职责分工,安排专人落实。组织全体同志参加了为期两天的全市党史系统2021年大练兵强本领培训班,接受思政教育,提升业务水平,大家受益匪浅。我室上报的论文《中共第一野战军前委第六次扩大会议与解放大西北》获得市委党史研究室征文三等奖,并在全市“庆祝中国共产党成立100周年优秀论文研讨会上”作经验交流。全室四名同志精诚团结担当有为,勇扛创先争优旗,各人至少负责一个党史基本著作(专题)的编纂工作,均出色地完成任务。

三是聚焦主业办实事解难事。先后为山东德州市韩焕新、安康商洛市巩婵姐弟、澄城县原第三区公署区长张文堂的亲属、中共澄城县委第二任县委书记刘振邦的亲属等查阅资料、走访当事人、实地调查,提供其所需权威史料,并指导、协助有关同志编写回忆文章,抢救党史资料,传承红色基因。

(供稿:赵行建)


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心