站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

澄城公安组织召开扫黑除恶线索核查 “清仓见底”百日攻坚行动部署会

来源:澄城县政府 发布时间:2020-03-11 16:35 作者:党立立 发布人:崔晓娟 浏览次数:

3月11日市局视频会议后,澄城公安当即在分会场组织召开了扫黑除恶线索核查 “清仓见底”百日攻坚行动动员会,就线索核查工作进行了再动员、再安排、再推进。会议由局党委书记、局长薛水镜主持,分管领导副局长贾学斌、全局扫黑除恶领导小组各成员单位负责人,扫黑办全体人员参加了会议。

会议上,副局长贾学斌组织学习了《全市公安机关扫黑除恶线索核查“清仓见底”百日攻坚行动方案》,传达了副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦重要讲话精神,就全局整体线索核查进展情况进行了通报,各线索核查负责人汇报了未结线索的侦办情况和下步工作打算,并进行了具体的工作部署。

最后,局党委书记、局长薛水镜就全力做好线索核查 “清仓见底”百日攻坚行动提出了六个方面的工作意见:

一是从即日起启动全局扫黑除恶战时机制,迅速制定下发百日攻坚行动方案,成立领导小组,由薛水镜局长亲自挂帅任百日攻坚行动组长,以战区分组、领导包抓为主导,以现有线索和疑难复杂问题全部清理为重点,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加顽强的作风,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

二是全面梳理各单位承担的涉黑涉恶线索办理任务,各责任单位要与扫黑办主动对接,认领任务,明确目标,列出线索目录、责任领导、具体承办人和完成时限,做到“底数更清、情况更明、数字更准”。

三是各责任单位负责人要以担当的精神、担当的作为,紧盯目标,不能松懈,对未查结线索,做到亲自参与、亲自检点、亲自过问、亲自把关,督促核查民警加大核查工作力度,确保行动期间未查结的线索全部“清仓见底”。

四是对2018年以来所有问题线索进行“回头看”,重点查看案件线索办理流程是否合规,刑事案件是否立案,治安案件是否处罚到位,不属于公安机关管辖范围的是否按流程移交到相关部门;线索核查中是否落实了“双见面”制度,对当事人提出新的问题线索是否查证到位,案卷资料是否齐全等。

五是对于疑难案件线索,各责任单位要主动提出,扫黑办要组织法制、刑侦等单位集体研究、集思广益,拿出切实可行的解决办法,确保线索核查任务按期完成。

六是扫黑办要站在全局的高度,积极作为,做好承上启下工作,主动对接上级部门,及时下达工作任务,对全局各责任单位的线索核查工作情况要全面掌握,充分运用协调、督导、检查、通报等手段,使责任单位按期完成工作任务,全力以赴完成线索核查 “清仓见底”百日攻坚行动各项目标任务。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心