站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

澄城县人民检察院远程视频向市检察院扫黑办专题汇报涉黑案件

来源:澄城县政府 发布时间:2020-03-19 18:07 作者:澄城检察 发布人:崔晓娟 浏览次数:

3月18日上午,澄城县人民检察院通过远程视频系统对正在审查起诉的文某某等14人涉嫌黑社会性质组织案向渭南市人民检察院扫黑办进行了专题汇报。

渭南市人民检察院党组成员、副检察长、扫黑办主任石列,扫黑办副主任任俊潮以及扫黑办的工作人员听取了该案办理的总体情况和审理中遇到的疑难问题。

市院扫黑办对本案从程序方面进行了指导,并针对案件认定事实,涉黑涉恶案件特征及“打财断血”、量刑提出了建议,为确保案件从严从快、高质高效办理奠定坚实基础。

文某某等14人涉嫌黑社会性质组织案是澄城县人民检察院办理的首例黑社会性质组织案件,该案犯罪组织成立时间长,违法犯罪事实较多,在当地影响恶劣。

办案组员额检察官雷李强对该案的黑社会组织的特征、犯罪事实、非法所得、罪名认定、量刑建议情况进行详细汇报,并就案件审查中存在的问题提请市院指导。

石列及市检察院扫黑办着重围绕该黑社会性质组织案的组织架构、事实认定、法律适用、律师辩护、认罪认罚情况以及案件中存在的问题进行了全面指导,并就该案下一步出庭指控等重要环节提出了具体的要求,实现案件程序、实体双保障。

    在汇报结束后,澄城县人民检察院党组书记、检察长张彩锋以及党组成员、副检察长李振民表态:在坚决完成疫情防控任务的同时,澄城县人民检察院对标扫黑除恶工作的总体目标,认清形势,提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,加快推进涉黑涉恶案件办理。确保疫情防控期间依法严惩黑恶势力不停滞、不拖延、不断档,达到防疫期间涉黑恶案件进展跟踪到位、案件质量把关到位,真正实现打击黑社会性质组织犯罪的政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心