站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

澄城公安成功打掉一利用信息网络实施赌博的犯罪团伙

来源:澄城县政府 发布时间:2020-03-27 17:08 作者:王矗 党立立 发布人:崔晓娟 浏览次数:

自市局部署开展打击利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治行动以来,澄城县公安局高度重视,组织上坚强有力,行动上快速高效,措施上精准有效,对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项打击整治。

3月26日,澄城公安所队联手、精准对接、合成作战、缜密侦查,打掉一利用信息网络实施赌博的犯罪团伙,破获网络赌博案件8起,抓获涉案犯罪嫌疑人4名,核查违法参与网络赌博人员近千人,扣押冻结赌资流水数百万元,查处非法获利十万余元。打响了全县乃至全市专项整治行动的“第一枪”。3月23日,澄城公安局组织开展利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治工作后,庄头派出所民警立即开展此类违法犯罪线索的摸排走访工作,发现辖区有部分群众深陷网络赌博不能自拔,因赌博延误工作、不顾家庭,严重影响日常生活,对整个辖区造成了不良社会影响。所领导第一时间将此案线索汇报县局主要领导,并抽取精干力量积极对接刑侦、网安部门协调成立专案组,深入走访调查,细致线索摸排。刑侦、网安及时提供侦查帮助和专业支持,大范围搜集固定该团伙网络赌博资金流、细措施协作深挖嫌疑对象结构,精标准夯实案件后期运转基础,充分发挥合成作战优势,所队联手协同作战,全方位摸清了该团伙的组织分工、赌博形式、盈利模式和赌资流转等违法犯罪情况。

经侦查,该团伙先后获得多款赌博软件的代理权,以微信、闲聊等社交软件邀请玩家下载使用,通过对玩家现金充值的虚拟币“抽水”(游戏中,玩家每参与一局都要以现金支付一定数额的虚拟币),赌博输赢的赌资结算分赃,赚取所谓的“佣金”,部分玩家每天输赢可达数千元。

经审讯,4名嫌疑人对利用信息网络实施赌博犯罪和不断吸引群众参与的犯罪事实供认不讳!该案仍在进一步深挖!


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心