站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

近10万人参加!全国扫黑办第二次视频会传递出重要信息

来源:中央政法委长安剑 发布时间:2020-04-28 15:26 作者:佚名 发布人:崔晓娟 浏览次数:

4月22日,全国扫黑办组织召开第二次扫黑除恶法律政策视频培训班,最高人民法院二级高级法官周川、最高人民检察院二级高级检察官曹红虹、公安部一级警督刘宁宁分别就《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》进行专题讲解,并现场回答一线执法办案人员提问。全国省市县三级的纪检监察和政法单位分管负责同志、各级扫黑除恶一线办案干警在分会场参会,全国共设分会场3444个,近10万人参加。

中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥在主持培训班时指出,4月20日召开的全国扫黑办挂牌督办案件推进会,对加快推进挂牌督办案件办理作出部署。各地各部门要贯彻落实好挂牌督办案件推进会精神,结合全国扫黑办组织开展的法律政策视频培训,切实提升执法办案能力,将依法办事和法理情融合起来,将好的传统和新的办法结合起来,将工作进度、质量和效率统一起来,以实际行动贯彻落实“六清行动”,履行好扫黑除恶重大政治责任,推进扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

第一次视频培训班举办以来,各地执法办案人员纷纷点赞,认为“在线”培训为广大基层一线执法办案人员提供了一次难得的“网交流”、“云沟通”机会,为更好地开展涉黑恶线索核查以及案件办理工作夯实了坚固的法律基础。陕西省西安市中级人民法院刑一庭副庭长王全谋表示,全国扫黑办的业务培训,犹如一场及时春雨,是统一基层一线执法思想,提升破案攻坚能力的好机会,十分及时、十分到位、十分解渴。山东省济南市章丘区人民检察院第一检察部副主任、一级检察官郭静谈到,此次培训精准施策、靶向发力,强化了一线办案人员对新形势下涉黑涉恶案件的界定、办理中的重点难点以及处置方式的把握。天津市公安局红桥分局打击犯罪侦查支队副支队长王勇认为培训很接地气,深入浅出、清晰透彻,直指核心要害,使大家从思想认识、战术战法、斗争策略等方面全面提升能力水平,凝心聚力、团结一致打赢扫黑除恶专项斗争法律仗。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心