站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

【典型案件发布】当村支书23年,涉案5.51亿!“南霸天”被判了…

来源:人民网 发布时间:2020-05-20 14:16 作者:佚名 发布人:崔晓娟 浏览次数:

北京5月19日电全国扫黑办召开新闻发布会,公布4起全国扫黑办挂牌督办案件的办理情况。发布会现场,河南省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长甘荣坤介绍了李含富案情况。

20191229日,河南省济源市中级人民法院终审判决被告人李含富有期徒刑25年,并处没收个人全部财产,39名组织成员分别被依法判处刑罚。这一欺压群众、长期把持基层政权的黑社会性质犯罪组织被依法惩处。

甘荣坤介绍,1995年至2018年,李含富任鹤壁市山城区鹿楼乡小庄村党支部书记兼村委会主任,在长达23年时间里,依仗家族势力,为害一方。

一是,长期欺压群众。多次敲诈勒索、打骂威逼当地村民,共作案45起,致15人不同程度受伤,被群众称为“南霸天”、“皇上”。

二是,侵蚀基层政权。违规将16名组织成员或亲属发展为中共党员,其中5名组织成员在村“两委”任职。

三是,攫取巨额财富。李含富以村基层组织及家族企业为依托,通过强揽工程、欺行霸市、高利放贷、侵占集体利益等多种方式,涉案资产估值达5.51亿元。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心