站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

澄城县教育局召开关于运用工程建设和矿产开发领域典型案例警示教育大会

来源:澄城县政府 发布时间:2020-06-01 20:31 作者:田哲 发布人:崔晓娟 浏览次数:

为切实提高广大党员干部的廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,县教育局党委组织召开关于运用工程建设和矿产开发领域典型案例进行警示教育大会。

会上教育局监察室负责人通报了全省近年来在城投、人大、财政、政协、乡镇、教科等系统六起工程建设、矿产开发领域查处的腐败典型案例,警示教育系统领导干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。组织观看了警示教育片《贪与悔----佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》,以辛耀峰、张汉安、纪文杰、王祥国等一个个反面典型深刻剖析了违纪违法案情,通过真实案例发挥“以案说法、以案释纪、以案施教”的警示作用,使教育系统领导干部接受了一次思想和灵魂的洗礼。观看警示教育片后,参加会议的全体同志均结合自身实际,撰写了深刻的心得体会。

县教育局党委书记、局长张宏振强调,全系统领导干部要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要从反面典型案例中汲取教训,叩问初心,牢记使命,牢固树立红线意识,时刻以党章党规警省自己,筑牢理想信念的根基,增强防腐拒变的能力,践行好自己的初心和誓言,做到知敬畏、存戒惧、守底线,大力营造我县教育系统风清气正的政治生态。

全系统副科级以上领导干部,各校(园)长,直属单位负责人,机关各股室负责人共70余人参加了会议。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心