站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

澄城检察下乡送法宣传 营造扫黑除恶浓厚氛围

来源:澄城县政府 发布时间:2020-06-12 11:27 作者: 发布人:崔晓娟 浏览次数:

为了扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,拓宽宣传阵地,进一步向农村、基层领域延深,营造群众知法、懂法、用法的良好氛围,提高人民群众参与扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意率,2020年6月8日至12日,澄城县人民检察院干警利用乡镇集会人员密集场所,深入赵庄镇集会广泛开展扫黑除恶社会面宣传活动。

活动现场,检察干警通过在街道上悬挂宣传横幅、向来往的行人、摆摊的商贩及街道两侧商户发放扫黑除恶宣传资料和手提袋,解答群众咨询等形式,向广大群众介绍开展扫黑除恶专项斗争的目的、重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性。在宣传中号召广大人民群众积极举报黑恶势力称霸或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

此次活动共发放宣传资料200余份,宣传袋300个,解答群众咨询30余人次。通过宣传使人民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了人民群众的法治意识和防范能力,起到了良好的社会效果,为推进扫黑除恶专项斗争的深入开展夯实了基础。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心