站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

强化部门合作 加强法制教育 筑牢校园安全屏障

—澄城县人民检察院检察建议公开宣告暨教育系统法治副校长聘任大会召开

来源:澄城县政府 发布时间:2020-06-12 11:38 作者: 发布人:崔晓娟 浏览次数:

6月10日,县检察院、教育局联合召开澄城县人民检察院检察建议公开宣告暨教育系统法治副校长聘任大会,县检察院党委书记、检察长张彩锋,教育局党委书记、局长张宏振,各中小学校长、幼儿园园长及检察院、教育局相关领导、受聘法治副校长参加了会议。

会议通报了2019年未成年人犯罪情况,公开宣告澄城县检察院检察建议,对学校一号检察建议提出了建议意见,同时聘任了法治副校长,宣读了法制副校长的职责。

会议提出,教育部门和检察部门要通力合作,加强司法保护,完善法制教育,加强校园周边治理。

会议强调,各学校、幼儿园要高度重视未成年人保护工作,真正将强化法制教育作为提高学生综合素质的一项内容,确保普法教育贯穿教育教学始终;要将校园安防三个100%落到实处,建设县校两级安全教育平台,补足补齐视频监控探头, 严格校园门禁管理,真正实现人防、物防、技防相统一;要切实加强校园法制教育,加强教师行为规范和法制纪律教育,杜绝歧视、体罚、伤害学生现象发生;要多方协作筑牢安全屏障,建立健全“一帮一”帮教制度,对侵犯青少年合法权益、破坏学校治安环境的问题和情况,第一时间进行打击和纠正,保证有一个良好的教学秩序和育人环境。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心