站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 扫黑除恶在行动> 正文

澄城公安组织召开扫黑除恶专项斗争暨“云剑2020”行动推进会

来源:澄城县政府 发布时间:2020-06-28 19:44 作者:党立立 王矗 发布人:崔晓娟 浏览次数:

为认真落实全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨“云剑2020”行动总体部署要求,确保扫黑除恶专项斗争深入开展,6月28日下午,澄城县公安局副局长、扫黑办主任贾学斌主持召开扫黑除恶专项斗争暨“云剑2020”行动推进会,部署推进线索清零、百日追逃、长效常治、无黑无恶无乱创建工作。各室所队主要领导、扫黑专干共计40余人参加了会议。

会上,贾学斌组织学习、解读了县局《关于进一步建立健全扫黑除恶长效机制的意见》、《无黑无恶无乱创建活动实施方案》等一系列文件,通报了目前全局扫黑除恶线索核查、百日追逃及案件侦办进展情况。相关单位对各自线索核查、目标逃犯追捕情况进行了逐一汇报。

会议要求, 一是政治站位再提高。各单位要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察提出的“深化扫黑除恶专项斗争”重要指示,聚焦问题短板,提升政治担当,加大工作力度,切实履行好政治责任,主动对标对表,坚决打赢专项斗争收官战。 二是线索核查再提升。各单位要在认真梳理、综合研判、分类施策的基础上,严格按照县局要求,把握时间节点,确保本月底实现清零目标;要持续深入对各类涉信息网络黑恶违法犯罪线索进行大摸排、大起底,对已立案但尚未打击的案件线索进行重新梳理,及时上报,严厉打击整治。三是追逃清零再突破。对涉黑恶目标逃犯、命案积案逃犯要实行抓逃专班责任制,明确目标、强化力量、多措并举,仅剩的一名涉黑涉恶目标逃犯6月底前必须抓捕归案,命案积案逃犯力争9月底前完成清零目标。四是行业整治再发力。各单位要扎实开展重点行业专项整治,有效提升监管水平,针对黄赌毒及套路贷、网络信息等新业态中易滋生黑恶问题的地区行业,重拳出击联动整治,从源头遏制违法犯罪滋生蔓延,消除黑恶势力生存土壤。 五是机制建设再完善。相关单位要照县局扫黑除恶长效机制建设清单要求,把专项斗争中成熟经验和实战技法转化为制度规范,形成扫黑除恶常态化工作格局,建立对应长效机制,确保“长效常治”目标实现。六是无黑无恶无乱创建活动再深入。高标准、严要求,按创建时间节点高质量完成创建工作;城区两所至少创建无黑无恶无乱一村一社区、其余派出所至少创建一个无黑无恶无乱村。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心