站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 县委主题活动> 正文

让“郭家庄樱桃”为乡村振兴打头阵

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-25 17:34 作者:县委办 发布人:县委办 浏览次数:

11月20日,县委常委、统战部部长、县委办主任马俊宏调研指导郭家庄村乡村振兴工作。县委统战部常务副部长、民宗局局长张建涛,庄头镇党委政府有关领导陪同。

调研中,马俊宏详细了解村情村貌和村域经济发展基本情况,实地查验脱贫攻坚后评估迎检各项资料准备工作,并鼓励驻村干部要加强学习,克服困难,不辱使命,真抓实干,认真落实各级乡村振兴工作要求。在肯定前期工作成效的同时,重点围绕巩固拓展好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,马俊宏高严要求:一是要从实销号整改。对中、省乡村振兴督导检查反馈的七批次25个问题,要坚持问题导向,严格时间节点和时限要求,列出整改问题清单,一体谋划部署、一体推进落实,一条一条细化措施、一件一件明确任务,不折不扣抓好整改落实。二是要开展好返贫预警监测。要定期对“十二五”84户344人,“十三五”30户105人脱贫户做好重点监测,持续跟踪“两不愁三保障”和饮水安全,监测收入变化,对存在致贫风险的农户,根据主要风险原因因户施策、制定针对性帮扶措施,实行动态管理,分户到人,落实帮扶责任,做到早发现、早干预、早帮扶,有效化解返贫、致贫风险。三是要建立示范样板。村两委干部、各组组长要定期带头深入村组巷道,全面开展环境卫生整治,同时,要建立机制,长效保洁,用制度来巩固治理成果,努力实现美丽乡村与特色产业协同发展。四是要加强党建管理。进一步落实驻村第一书记党建工作职责,加强村党支部党建工作,落实“三会一课”制度要求,促进村党支部党建工作不断规范。五是要壮大村级集体经济。要围绕樱桃特色产业发展做大文章,按照资源集约化、产业集聚化、布局合理化的产业发展需求,立足产业发展现状和基础设施配套实际,完善产业基础设施配套保障,加强基础设施建设统筹谋划,加大基础设施投入力度,强化基础设施领域项目服务,不断提升产业园的承载能力,实现村级集体经济持续健康高水平发展。同时,讲好樱桃品牌故事,办好樱桃文化艺术节,大力实施品牌战略,让“郭家庄大樱桃”为乡村振兴打头阵。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心