站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 专题集锦> 专题专栏> 中央生态环境保护督察> 正文

王琳在市生态环境保护委员会(扩大)会议上强调坚决扛起生态环保政治责任 依法依规推动整改清零见底

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-07 09:01 作者: 发布人: 浏览次数:

12月2日上午,市生态环境保护委员会召开(扩大)会议,集体学习《中央生态环境保护督察工作规定》,通报中省生态环境保护督察反馈问题整改进展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委书记王琳主持会议。市长陈晓勇讲话。市上领导黄忠良、赵林斌、李军政出席。

王琳指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以心怀“国之大者”的使命担当和忠诚拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全面聚焦中省生态环境保护督察整改工作,系统梳理、对标对表,推动问题整改责任再落实、进度再加快,确保各项工作干到头、改彻底,为下一步扎实配合第二轮第五批中央环保督察工作打下坚实基础。

王琳强调,要自我加压加力加速,严格对照任务清单,依法依规下硬茬把整改抓到头、干到底,确保整改举措精准到位、整改情况有据可查、整改成效经得起检验。要把主动接受督察作为发现问题、改进工作、补齐短板的重要途径,立即开展自查自纠,把情况摸透、把问题吃准,主动作为、抓早抓小,尽全力把问题消灭在萌芽状态。要坚持系统思维,正确处理好生态环保和经济发展的关系,统筹谋划好经济社会发展、疫情防控等各方面工作。要态度诚恳、周密配合,建立高效沟通联系机制,对督察组指出的问题照单全收、提出的要求全力保障,做到有安排、有落实、有回复,确保各项工作有序推进。

陈晓勇强调,要高度重视,坚决扛起生态文明建设的政治责任,站在深入领会“两个确立”、自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以更大力度抓好督察配合和整改工作。要迅速行动,对督察反馈问题全面复查,积极开展“回头看”,按照“七个一”工作标准,把“六个不放过”工作要求贯穿始终,从严从快彻底整改,及时回应社会关切,确保督察反馈问题整改的稳固成效。要周密安排,压实工作责任、精细服务保障、保持过硬作风,严格实行首问责任制,坦坦荡荡接受检查、实实在在抓好整改,不搞“一刀切”,精心组织做好中央环保督察期间各项工作。

各县(市、区)党政主要负责同志,渭南高新区、渭南经开区、卤阳湖开发区、华山景区管委会负责同志;市生态环境保护委员会有关成员单位负责同志等参加会议。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心