站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 专题集锦> 历史专题> 职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查> 正文

澄城县“四严格”规范行政执法行为

来源:澄城县政府 发布时间:2017-05-11 11:02 作者:魏唯 发布人:袁艳花 浏览次数:

为进一步提高依法行政和文明执法水平,营造公正文明执法的良好氛围,2017年,澄城县积极探索,真抓实干,深入推进依法行政工作,加快法治政府建设步伐。

一是严格培训管理,提高执法队伍素质。通过集中培训、以会代训、个人自学等形式,组织各级各部门执法人员系统学习通用法律法规。同时,做好2017年行政执法证件申领和换领工作,11月底前,对全县行政执法人员证件进行年审考核,对考核不合格的调离执法岗位,纯洁行政执法队伍。二是严格执法程序,规范政执法行为。落实行政执法全过程记录制度坚持行政执法人员在执法检查中必须2人以上执法,并做到“持证上岗,亮证执法”,讲清执法依据。同时,组织开展行政执法礼仪培训,使行政执法人员及时转变执法理念,文明执法。三是严格执法理念,推进执法体制改革。坚持“立党为公、执政为民”的执法理念,推行行政执法报告制度。同时,理顺执法职权,整合执法力量,在市场监管、物价、农业、城市管理、城乡建设等重点领域开展综合执法改革,节约行政成本,提高服务效率。四严格监督检查,提升执法工作水平。主动接受监督,自觉公开职责权限、执法依据、执法流程、监督方式等内容。组织政府特邀行政监督员有针对性的开展行政执法现场监督检查每年不少于2次。同时,不定期对各行政执法部门的执法案卷进行抽查,并对发现的问题及时限期整改,确保了执法案卷规范管理。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心