首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 领导之窗 / 县委领导 / 县委书记 / 高成文 / 领导活动 / 正文

县委召开2024年第7次常委会会议

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2024-02-07 15:54

2月7日,县委召开2024年第7次常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神;中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《维护社会稳定责任制规定》的通知;中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室公开通报3起整治形式主义为基层减负典型问题;赵一德来澄慰问时的讲话精神;陕西省军区党委十四届三次全体(扩大)会议精神、渭南军分区党委全体(扩大)会议暨党管武装工作述职精神等。县委书记高成文主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,学深悟透新质生产力的时代内涵、核心要义、本质要求,始终牢记坚持高质量发展是新时代的硬道理,以新的生产力理论指导新的发展实践。要坚持把发展新质生产力作为推动高质量发展的重要着力点,以科技创新激活新质生产力,加强政策支持,强化科技创新,认真谋划项目,加大招商引资力度,加强人才引进,培育壮大战略性新兴产业,前瞻谋划布局产业,努力实现重点突破,推动新质生产力加快发展,为县域经济社会高质量发展提供强劲推动力、支撑力。

会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神,同习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,树牢以人民为中心的发展思想,增进民生福祉,用心用情用力办好民生实事,统筹做好岁末年初各项重点工作,抓实抓细春节期间安全生产、民生保障、安保维稳等工作,强化值班值守,做好服务保障,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

会议讨论研究县委主题教育办公室《关于中省第二批主题教育总结会议精神传达及我县贯彻落实意见》;县委办公室《关于召开澄城县2023年度总结表彰暨招商引资、春训动员大会的意见》;县政府党组《关于对2023年度项目建设等重点工作先进集体和先进个人进行表彰的意见》;县人武部《关于表彰2023年武装工作先进单位和个人的意见》等。