首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 领导之窗 / 县政协领导 / 政协副主席 / 樊正红 / 领导活动 / 正文

【聚焦两会】政协澄城县第十届委员会第三次会议胜利闭幕

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2024-01-23 18:50

实干铸就梦想,奋斗开创未来。1月23日,政协澄城县第十届委员会第三次会议圆满完成大会既定的各项议程后胜利闭幕。

大会应到委员181人,实际到会 162 人,符合规定人数。

县政协主席党俊平,县委常委、统战部部长、县委办主任马俊宏,县政协副主席魏有俊、潘中锋、程莉,县政协党组成员樊正红,县政协秘书长高军峰在主席台前排就座。县级领导高成文、郑丽琼、张旭、蔡学宏、边有兵到会祝贺并在主席台前排就座。往届主席及县级其他领导也应邀出席。县政协主席党俊平主持闭幕会。

会议审议并通过了《中国人民政治协商会议澄城县第十届委员会第三次会议关于十届常委会工作报告的决议》(草案);审议和通过了《中国人民政治协商会议澄城县第十届委员会第三次会议关于政协十届常务委员会提案工作报告的决议》(草案);审议和通过了《中国人民政治协商会议澄城县第十届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告》;审议和通过了《中国人民政治协商会议澄城县第十届委员会第三次会议政治决议》(草案);县政协副主席魏有俊宣读了表彰决定。

县委书记高成文指出,刚刚过去的2023年,是澄城发展史上具有重要意义的一年。面对持续下行的经济压力、复杂严峻的风险挑战,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,上下一心、扛起责任,顶住压力、砥砺前行,县域经济社会发展呈现出稳中有进的良好态势,荣获省级以上各类荣誉50余项,承办市级以上现场会10余次,特别是省委主要负责同志的包联包抓,半年两次的现场调研,五次批示的充分肯定与支持,更让我们深受鼓舞、精神振奋、信心倍增。

成绩来之不易、更需倍加珍惜。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委、市委的关心和支持,是全县人民众志成城、团结奋斗的结果,也饱含着县政协、广大政协委员的智慧、心血和汗水。一年来,县政协和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作守正创新、提质增效,为全县高质量发展大局作出了“政协贡献”。

高成文代表县委对政协工作提出四点希望和要求:

一要始终坚持与党同心,在强化政治担当中把牢政协方向。

二要始终坚持与发展同频,在服务中心大局中贡献政协力量。

三要始终坚持与群众同行,在广泛凝聚共识中体现政协价值。

四要始终坚持与时代同进,在提升履职能力中彰显政协形象。

他指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视和支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导,多给政协交任务、出题目,多为政协解难事、办实事。各镇街、各部门要进一步强化政治协商意识,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极为政协组织和广大政协委员履职尽责营造良好环境,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新格局。

会上,党俊平要求,全体政协委员要牢记“政之要者”,做对党忠诚的“老实人”;要聚焦“国之大者”,做助力发展的“局中人”;要勇担“责之重者”,做服务民生的“贴心人”;要争当“行之实者”,做履职尽责的“有为人”。在中共澄城县委的坚强领导下,做好县委决策部署的执行者、行动派、实干家,共同谱写中国式现代化建设的澄城新篇章!

下午5时30分,大会在雄壮的国歌中胜利闭幕。

政协委员赵振杰

本次会议鼓舞人心、催人奋进。回去后,我将把会议精神转化为履职尽责的强大动力,在以后的工作中继续把农业科技创新发展作为自己的目标,更好助推我县的农业生产!


政协委员张小红

会议结束以后,我将会把本次会议的主要精神和既定的各项目标任务宣传好、落实好。坚持学在先,走在前,做示范。密切关注教育教学新动向,专注"双减"政策下的有效课堂建设,深入调研,履职尽责,努力为办好人民满意的教育建言献策。


政协委员 任娟英

锚定“走在前,做示范”的总体要求,政府工作报告提出要持续推进“八大工程”,实现更高质量、更为安全的发展。作为一名政协委员,我们要把使命放在心中,把责任扛在肩上,把工作抓在手中,围绕中心、服务大局,以“协”求成、以“商”求同、倾听民声、反映民意,为“四新”澄城的发展献计出力,贡献政协力量。