首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 领导之窗 / 县政协领导 / 政协主席 / 党俊平 / 领导活动 / 正文

【聚焦两会】澄城县第十九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2024-01-29 09:20

图片

1月25日上午10时,澄城县第十九届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。高成文、郑丽琼、张旭、党俊平、蔡学宏、李真、张宏振、问针俊、孙丽君在主席台前排就坐,在主席台就坐的还有县第十九届人民代表大会第三次会议主席团其他成员,县十九届人大代表中的县委县政府领导。

图片

大会应出席代表201人,出席本次全体会议的代表192人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、县委书记高成文主持会议。会议议程有三项:一、选举;二、举行宪法宣誓仪式;三、举行大会闭幕式。

会议首先宣布了大会主席团关于县人民检察院检察长、县十九届人大常委会委员正式候选人的决定;通过了总监票人和监票人名单。

图片

会议采取无记名投票方式选举了澄城县人民检察院检察长,澄城县第十九届人民代表大会常务委员会委员。刘开锋同志当选为澄城县人民检察院检察长;李建军、王国奇、雷阳3位同志当选为澄城县第十九届人民代表大会常务委员会委员。

图片

按照法律有关规定,当选的澄城县人民检察院检察长刘开锋同志报渭南市人民检察院检察长提请渭南市人大常委会批准。新当选的十九届人大常委会委员李建军、王国奇、雷阳在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

图片

随后,大会举行闭幕式。大会主席团常务主席、县人大常委会主任郑丽琼主持。大会表决通过了澄城县2024年民生实事项目;表决通过了关于澄城县人民政府工作报告的决议;表决通过了关于澄城县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于澄城县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议;表决通过了关于澄城县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于澄城县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于澄城县人民检察院工作报告的决议。

图片

闭幕式上,高成文作了重要讲话。他说,县十九届人大三次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表审议通过了政府工作报告和其他各项报告、决议,依法完成了选举任务,展现出饱满的政治热情、过硬的能力素质和良好的作风形象,大会开出了高举旗帜的政治自觉,开出了勇毅前行的坚定信心,开出了团结奋斗的良好氛围。

高成文指出,过去一年,全县经济社会发展取得了令人欣喜的骄傲成绩。一是紧跟核心再出发,焕发出坚定昂扬的精神状态,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,切实把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”转化为共同政治自觉;二是一锤接着一锤敲,展现出锐意进取的奋斗姿态,扎实推进“三个年”活动,全面实施“七大行动”,澄城高质量发展的基础更加牢固、更加坚实;三是坚守初心向前行,砥砺出人民至上的赶考心态,坚持以人民为中心的发展思想,城乡面貌焕然一新,人民群众的幸福感更加充足、获得感更可持续。

高成文强调,答好“走在前、做示范”新考卷,必须持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要保持绝对忠诚的政治本色,增强凝心铸魂的政治自觉,强化担当作为的政治品格,推动县委各项决策部署不折不扣落地落实;答好“走在前、做示范”新考卷,必须紧紧抓住发展第一要务不动摇,坚定发展信心,优化发展环境,凝聚发展合力,让政通人和、人心思干成为澄城政治生态最鲜亮的底色;答好“走在前、做示范”新考卷,必须深入践行以人民为中心的发展思想,要把群众呼声作为“第一信号”,把群众需求作为“第一选择”,把群众满意作为“第一标准”,始终保持同人民群众血肉联系,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;答好“走在前、做示范”新考卷,必须大力发扬求真务实的优良作风,要事不避难敢担当,提升本领能担当,狠抓落实善担当,真正干出一股抓要事、解难事、干实事、办急事、成好事的新气象。

高成文最后说,各位代表、同志们!历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记使命担当、忠诚履职尽责、不负人民所托,全力谱写中国式现代化建设的澄城新篇章!

图片

郑丽琼在闭幕讲话中说,会议期间,来自各条战线的人大代表展现出饱满的政治热情、过硬的能力素质和良好的作风形象。大会审议通过了6个报告,作出了6个决议,补选产生县人民检察院检察长、3名县十九届人大常委会委员,票决出本年度民生实事项目,是一次凝聚共识、团结民主的大会,是一次提振信心、鼓舞士气的大会。她指出,2024年,要坚持举旗铸魂,书写好全面过硬的“政治答卷”;坚持服务发展,书写好担当善为的“履职答卷”;坚持人民至上,书写好温暖厚实的“民生答卷”;坚持高标定位,书写好提质增效的“有为答卷”;坚持万众一心,书写好汇集合力的“实干答卷”,牢牢把握高质量发展主线,锚定“走在前、做示范”的工作要求,勇立潮头,乘势而上,以昂扬的姿态、务实的作风和过硬的本领,在新的征程上续写风采华章。

图片

图片

在雄壮的国歌声中,澄城县第十九届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。