首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 社会公益 / 教育信息 / 正文

澄城县教育局安全提示

       1. 春季天气变化无常,穿着以轻便暖和为宜,随身要带保暖外套。2. 防磕碰、挤压、坠落等意外伤害,远离危险建筑物,例如楼顶、路灯杆、铁塔、广告牌等。3. 不与宠物和野生动物过分亲密接触,防止被抓伤或咬伤。4. 防止昆虫叮咬,不穿颜色鲜亮的衣服,不主动拍打和驱赶蜜蜂等昆虫。5. 若有过敏史,不要近距离“拈花惹草”,不要在草地上睡觉,不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触。6. 不要随便采集不认识的野菜(包括蘑菇)、野果食用,以防食物中毒。7. 放风筝时需要家长陪同并戴好手套,选择空旷、远离电力设施的场所。8. 交通安全要谨记,严格遵守交通规则,骑乘电动自行车切记正确佩戴安全头盔。

溺水警钟时常鸣,安全时刻记心中进入春季,温度升高,天气转暖,一定要时刻绷紧防溺水这根弦!稍不注意,溺水危机就可能在孩子身上上演。

1. 孩子们外出要告诉家长“去哪里,干什么,和谁去,怎么去,何时回”。2. 不在水边网鱼抓虾、嘻戏游玩,水边青苔水草丛生,容易滑落水中。3. 不在水库河边洗手、野炊洗菜、清洗衣物等,避免失足滑落。4. 不靠近陌生水域,例如明沟、暗渠、建筑基坑、水库等。5. 不可仗着自己会游泳下水玩耍,水底低温、水草缠绕、漩涡暗流都是不定因素。6. 去有水域的公园、游乐场等地一定要有大人的陪伴。7. 发现有人溺水不可下水营救,不逞一时之勇,正确科学的营救方法是抛投漂浮物和牵引溺水者。