首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 社会公益 / 文化体育 / 正文
澄城县体育中心党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”支部主题党日活动

澄城县体育中心党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”支部主题党日活动

2023年是中国共产党成立102周年,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。为了回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,6月27日,澄城县体育中心全体同志在中心党支部书记、主任李勇鸿的带领下前往红色爱国主义教育基地——庄头镇永内村王超北纪念馆,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”支部主题党日活动,重温红色岁月,接受革命教育。

在庄头镇人大主席陈少伟的讲解引领下,全体同志怀着无比崇敬的心情聆听了这位在我党长期从事秘密战线工作,被毛泽东称为“无名英雄”,为中国人民的解放事业作出了巨大贡献、不畏牺牲的英雄感人事迹。一段段精简的文字,一张张珍贵的照片,让大家深刻感受到王超北同志为革命斗争、抗战胜利以及新中国成立后对外交往等方面所作出的杰出贡献,深刻接受了一次爱国主义教育洗礼。

随后,全体党员干部,在鲜红的党旗下,右手握拳,再次重温入党誓词,接受一次思想洗礼,增强了干事创业的凝聚力、战斗力和号召力。

通过此次主题鲜明的活动,重温了红色记忆,进一步增强了党员的理想信念和党性意识。党员干部纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习老一辈革命家的崇高品德和高尚情操,传承红色基因,发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,以先进典型为榜样,立足岗位,扎实工作,积极为澄城体育高质量发展贡献力量。