首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 社会公益 / 文化体育 / 正文
澄城县2023年 “千村百镇·美丽乡村”篮球联赛圆满落幕

澄城县2023年 “千村百镇·美丽乡村”篮球联赛圆满落幕

为深入学习贯彻党的二十大精神,广泛开展全民健身活动,推进健康澄城和体育强县建设,助力乡村振兴,推动宜居宜业美丽乡村建设和农民体育高质量发展。 7月29日,澄城县2023年“添景城·聚春冷暖联供杯”“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛在澄城体育馆圆满落幕。

本次联赛由澄城县体育运动中心主办,澄城县委宣传部、澄城县总工会、澄城县农业农村局、大唐陕西发电有限公司协办,澄城添景城市有限责任公司和聚春冷暖联供公司联袂赞助。

联赛自7月22日开赛,共有来自各镇(街道)的10支球队共计120名运动员,在为期八天的24场比赛中奋力拼搏、团结奋战,赛出了水平、赛出了风格。

经过激烈的角逐,尧头镇凭借强硬的内线进攻与灵动的外线穿插获得本次联赛冠军,安里镇、王庄镇分别获得亚军和季军;寺前镇、赵庄镇、交道镇获得优秀组织奖;韦庄镇、城关街道办、冯原镇、庄头镇获得体育道德风尚奖。冠军球队尧头镇将代表澄城县出战渭南市“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛。

赛场上,队员们奋勇争先,精准传球、三分远投、快攻反击、突破上篮等动作娴熟潇洒,双方你争我抢,比分交替上升;赛场下,球员们的精彩表现引来观众一声声激动高昂的呐喊、一阵阵欢呼雀跃的喝彩,将比赛现场的氛围推到高潮。

联赛的举办,为全面落实全民健身国家战略,搭建了群众健身交流展示的平台。澄城县通过举办赛事活动推进“体育+”新业态,让体育运动赋能乡村振兴,助推乡村振兴,探索具有澄城地方特色的产业融合发展之路,不断推动全民健身运动广泛深入开展。