首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

“蜘蛛网”入地 电线杆“退役”

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-06-27 11:16

为巩固国家卫生县城创建成果,进一步改善城区人居环境,5月以来,澄城县城市管理执法局开展了“蜘蛛网”入地活动。

我县青正街全段两侧光缆线路混搭重叠,时间过久,成团成捆成捆地压在树枝上,影响着城市美观,也带来一定的安全隐患。在县委、县政府的主导下,城管局联合各通信运营商、电力部门等多方实地研判,多次组织相关部门召开协调会、推进会,制定可行性方案,对新线怎么埋,旧线怎么拆,如何施工,如何保障等等细节进行确定和部署。

5月23日至25日,城管局出动人员50余人次,大型机械3辆,对青正街四路以北将近1公里的路段进行弱电入地工作。为避免通信信号中断导致市民生活不便,施工采取先接新线,再拆旧线的模式,对道路两侧进行临时交通管制和安全警戒,确保施工安全和行人通行安全,弱电线缆入管入地,废旧线缆拆除,废旧电线杆拔除,青正街北段上空一改往日模样,隐患消除,畅行无忧。

下一步,城管局将持续督促运营商加大力度,督促“蜘蛛网”入地,取缔街道架空线缆,及时消除安全隐患,进一步美化了城市空间和环境,为创建省级文明县城工作打下坚实基础,提升澄城市民的幸福指数。