首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

庄头镇开展病媒生物防制消杀工作

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-07-05 08:36

目前正值盛夏,是“病媒生物”孳生的高峰时期,为有效控制“病媒生物”孳生、繁殖,遏制各类传染病传播途径,有效降低各类疾病的传播风险,7月4日,庄头镇聘请专业消杀机构开展病媒生物防制集中消杀工作,为机关努力营造干净、卫生、整洁的办公环境。

在消杀过程中,消杀人员身穿防护服,严格按照消杀规范操作流程,配药比例进行消杀;他们肩背消毒机和消毒水,采用地毯式的消杀方式,伴随着阵阵“嗡嗡”的轰鸣声,一团团白色烟雾喷洒而出,消杀工作人员对机关各办公室、会议室、楼道大厅、绿化带、厨房、卫生间、垃圾箱、车棚等公共场所进行全方位、无死角消杀,全力阻断病毒传播途径。

通过此次消杀行动,有效预防了病虫的滋生和蔓延,防止和阻断病毒传播,单位办公环境卫生得到了进一步改善和提升。下一步,我镇继续落实病媒生物防制各项工作安排,根据病媒生物监测密度信息,持续开展消杀工作,控制辖区病媒生物密度,有效巩固省级卫生城市创建成果,保障人民群众的身体健康。