首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

庄头镇开展无偿献血公益活动

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-07-12 08:07

生命呼唤血液,爱心需要奉献。殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚人道力量。庄头镇政府高度重视公益献血活动,第一时间发出无偿献血倡议书,召开会议重点部署,要求全镇各村社区广泛宣传、积极动员,共同完成本次献血活动。

7月11日上午,庄头镇组织开展“汇聚青春正能量,无偿献血传爱心”无偿献血主题活动。上午8时,经前期沟通联系,渭南市中心血站流动献血车准时来到庄头镇,参加献血的志愿者们提前排好队,在工作人员的引导下有序填表、化验、献血。

献血人员除了有多年坚持公益献血的“老面孔”,也有“热血青年”;有党员干部,也有热心群众,一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着志愿者无私的爱。大家纷纷表示,无偿献血是每个人力所能及的公益,也是救死扶伤的崇高行为,更是传递社会正能量的体现,是一件光荣而自豪的事情。

“不要紧张,握紧拳头,松开再握紧,献完血后要多喝水,三天之内不要剧烈运动,不要熬夜,献血这只胳膊今天暂时不能提重物。”工作人员一边熟练采血,一边轻声细语叮咛献血者。

献血有限,爱心无限。此次活动,庄头镇共计献血人数40人,献血量12500毫升。献血者用实际行动诠释了伟大的无私奉献精神,为我们全市的医疗用血贡献力所能及的力量,为患者带去生命的希望,同时也彰显了献血者的初心使命与责任担当。炎炎夏日,生命需要你我他的助力,在此我们呼吁全镇各界爱心人士积极参与!无偿献血,传递爱心,共享生命之美!