首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

健康讲座进军营 共话军民鱼水情

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-08-08 08:17

为提高全民健康素养水平,普及健康知识,推进健康教育与健康促进工作。近日,县卫生健康教育中心在武警中队开展“健康知识进军营 共话军民鱼水情”宣讲活动。

卫生健康教育中心副主任刘红德强调了健康对战士和军队战斗力提升的重要性,详细阐述了要健康就要坚持养成良好健康的生活方式和卫生习惯。饮食上要粗细搭配,营养均衡,做到“三减三健”;选择适合自己的运动方式坚持科学锻炼;拒绝烟草、平衡心理,保持乐观向上的生活心态;重视睡眠,规范用药,定期进行体格检查。同时还详细讲解吸烟对人体健康造成的各种危害,指导官兵们培养健康的生活方式。由于内容符合官兵需求,贴近官兵生活,官兵听讲认真、受益良多,宣讲达到预期效果。

此次讲座活动共发放健康宣传资料15种,100余份,发放消毒卫生湿巾30个,将健康知识送进军营,拓宽了健康讲座的受众人群,更大范围地普及了健康知识,推动健康澄城建设,进一步拉近军民感情,营造了爱军拥军的浓厚氛围。