首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

澄城县召开2023年居民健康素养监测工作启动暨培训会

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-08-24 16:05

为切实做好我县2023年居民健康素养监测工作,8月24日上午,澄城县召开了2023年居民健康素养监测工作启动暨培训会。会议由卫生健康教育中心副主任刘红德主持。全县6个监测点的院长、公卫科长、项目专干、乡村医生共30余人参加会议。

培训会上卫生健康教育中心主任王利平对2022年居民健康素养监测工作进行了总结,并就进一步做好2023年居民健康素养监测工作提出了要求。王利平要求,各单位要高度重视健康素养监测工作,结合自身工作实际,认真对照培训内容,切实履行自身职责,确保调查工作有序开展,积极推进健康素养监测项目“高标准、高质量、高效率”按时完成,为建设健康澄城作出自己应有的贡献。

项目负责人就2022年调查工作存在问题进行总结和分析,针对澄城县2023年居民健康素养监测方案、入户调查流程进行详细介绍。同时,为让调查员更好理解和掌握现场调查技巧,组织参会人员进行了实际操作演练,从中发现调查过程中存在的具体问题,给出针对性的解决方法,确保每一名调查员都能听懂,并且融会贯通。

通过此次培训,参会人员有效掌握了居民健康素养监测工作的方法和技术要点,为进一步做好2023年居民健康素养监测工作提供了有效保障。