首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

卫生健康教育中心开展健康科普下基层

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-09-12 16:52

9月是全民健康生活方式月,为更好普及健康科学知识,强化群众个人健康意识,引导居民健康生活方式,深入推进实施以“三减三健 从我做起”为主题的全民健康生活方式行动开展,卫生健康教育中心联合赵庄中心卫生院在武安村开展了一场“三减三健 从我做起”为主题的健康知识讲座。

本次讲座从“三减三健”是什么、为什么“三减三健”、如何“三减三健”、怎样的体重才是健康的体重等几方面进行讲解为村民普及了“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”等知识,倡导居民从日常生活中培养健康的生活方式,告诫居民平时低盐低脂饮食、戒烟限酒、控制体重,以及在日常生活中如何通过使用控盐勺、控油壶、减少外出就餐频次、养成每天坚持早晚正确刷牙的行为方式,通过“三减”,达到“三健”。

此次讲座共发放健康宣传资料5种60份,宣传帽30个,通过本次讲座的开展,使群众对“三减三健 从我做起”行动有了更加深入的了解,使“践行健康生活方式 做自己健康第一责任人”的理念深入人心。