首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

澄城县卫生健康综合执法大队开展“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”宣传活动

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-09-26 15:22

为进一步普及垃圾分类知识,深化垃圾分类理念,形成垃圾分类人人参与、美丽环境人人共享的良好氛围,坚持党建引领,充分发挥党组织和党员先锋模范作用,9月20日,澄城县卫生健康综合执法大队开展“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”宣传活动。

一、高度重视,加强领导

自接到上级有关文件后,立即召开专题会议,周密部署活动,组织全体人员认真学习文件精神,把主题活动摆在议事日程上,作为一项重要内容,力争使宣传活动取得实实在在的效果。

二、广泛宣传,营造氛围

醒目位置悬挂宣传横幅,营造宣传氛围,持续激发群众参与热情,推动垃圾分类成为生活新时尚、文明新风尚。

三、垃圾分类宣传进小区,提高群众环保意识

活动中,党员走上街头、深入小区开展垃圾分类宣传,指导群众做好垃圾分类工作,让广大党员在实践中丰富了垃圾分类的理论知识,还通过发挥党员的示范引领作用,积极形成全民参与垃圾分类的良好风尚。

通过此次活动,充分发挥党员引领作用,推进垃圾分类提升环境品质行动,引导居民群众自觉参与垃圾分类,掀起“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”的浓厚氛围。下一步,卫生健康综合执法大队将持续以党建创新为依托,以志愿服务为抓手,积极引导居民参与到垃圾分类行动中,不断增强居民环保意识,进一步践行绿色生活理念,在文明创建常态化工作中,夯实文明创建基础、激发文明活力,全力助推文明创建工作提档升级。