首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

澄城县卫生健康综合执法大队全力开展“四小”行业创文巩卫专项整治活动

来源:澄城县卫生健康局 发布时间:2023-11-13 16:33

为进一步加强全县公共场所卫生监督管理,扎实推进创文巩卫工作取得实效,近期,澄城县卫生健康综合执法大队对全县的“四小”行业开展了专项整治活动,确保公共场所创文巩卫工作落实落细。

本次整治活动重点对住宿、美容美发、公共浴室等经营单位是否取得有效卫生许可证、从业人员是否办理健康证、公共用品用具清洁消毒是否规范、消毒设备和措施是否齐全、卫生管理制度是否建立、“三防”设施是否齐全、公共场所禁烟等情况进行监督检查。对检查中发现能立即整改的问题,现场督导立即整改,对未取得卫生许可证、从业人员健康证明的,现场下达卫生监督意见书,要求限期整改,对于逾期不改的将给予行政处罚。

此次整治活动共监督检查“四小”行业150余户、出动监督员40余人次、下达卫生监督意见书50余份。下一步,我大队将继续严格对照创文巩卫标准要求,加大公共场所卫生监管力度,重点对“四小”门店开展“回头看”,强化整改措施,将公共场所创文巩卫工作与监督管理相结合,与量化分级有效衔接,确保国家卫生城市创建工作圆满完成。