首页/ 专题专栏 / 巩固国卫成果 / 正文

践行垃圾分类 共建美好社区——开展垃圾分类进社区宣传活动

来源:澄城县城市管理执法局 发布时间:2023-12-01 16:04

为提高垃圾分类宣传覆盖面,增强居民对垃圾分类知识的了解,倡导居民采取绿色、低碳、环保的生活方式,11月28日,县环境卫生管理中心深入幸福社区开展垃圾分类宣传活动。

活动中,社区志愿者为居民发放了垃圾分类知识宣传手册,县环境卫生管理中心宣讲员围绕什么是生活垃圾、生活垃圾为什么要分类、垃圾分类的意义和好处以及澄城县生活垃圾分类标准四个方面进行了详细讲解。随后,宣讲员在生活垃圾分类投放点现场有针对性地讲解了每种垃圾的处理方式,方便居民更进一步了解垃圾分类知识,积极参与到垃圾分类的行动中来,逐步养成垃圾分类投放的好习惯。

县环境卫生管理中心宣讲员和社区志愿者到居民家中,以拉家常的方式列举了快递盒、易拉罐、塑料袋等生活日用品应如何处理,引导广大居民从身边做起、从点滴做起,提高环境保护意识,争当垃圾分类的践行者。

此次垃圾分类宣传活动,不仅让居民充分了解了垃圾分类知识,增强了垃圾分类投放的意识,同时,还促使广大居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,争做垃圾分类的示范者和宣传员。下一步,县环境卫生管理中心将持续开展形式多样的宣传活动,不断完善生活垃圾分类收集机制,让垃圾分类工作真正深入人心,营造文明、和谐、健康的生活环境。